Привидения совести...

Привидения совести
Приходят ко мне с утра.
Они обсуждают несправедливость,
Случившуюся вчера,
Они выстраивают цепочку
И выносят свой приговор,
И каждый раз я у них выхожу
Предатель, убийца иль вор.

Всё было неестественно тихо,
Но вдруг разразилась гроза.
И когда пошёл кровяной дождь,
Мне сказали, что я должен быть за.
И когда я пытался подумать, что против,
Мне сказали, что думать нельзя.
«Иначе,- сказали,- у тебя оборвётся
Единственная стезя».

Караван ушёл в пропасть,
Верблюды не достигли воды,
Караванщик снял свою маску
И поднял веки великой беды.
Королева была близорука,
Но мы не поверили ей,
И теперь вокруг лишь придворные
И нет при них королей.

Я был своим человеком,
Но сочлись, увы, не со мной.
Мне закрыли дверь жизни
За картонной стеной.
А вокруг свои демоны
И в любви утешения нет.
Если впереди темнота,
То где же увидеть свет?

 26 февраля 2006г.


Рецензии