А снег свалился

А снег свалился и не спросил,
Не поинтересовался даже:
У меня, к примеру, хватит ли сил
- У снеголюбительницы со стажем,

Собрать со всех души уголков
По капле, по ниточке, по огарку,
Улыбку и пару радушных слов
Ему.- За десять деньков до марта!

А зря: я шуткам его не враг,
Но чувство юмора изменило;
Меня хватило на фразу "Как,
Опять?!" - и к дому засеменила.

Он повальсировал за окном
(Мне показалось нарочно долго,
Как буд-то мстил за такой прием)
И через день удалился только.

Горячим чаем согрев нутро,
А душу мыслью о солнце майском,
Я выползла: белизна ковром
Простерлась щедро так, по-хозяйски!

Скребет раскаянье, совесть жжет.
Понятно, дружба - она дороже!
Жаль, говорю ему, что так вот,
Ты заходи через...лучше позже.


Рецензии