Жизнь наша ржавая птица
Монеты одной стороны,
Так проще, ничто не случится,
Ведь все мы рублю отданы.
Мы преданы жизни металлу,
Цветной пуще радует глаз
И всё-таки, мало-помалу,
Мы ждём «коммунистов» указ.
Ведь жили когда-то степенно,
Валюта была не нужна,
Сейчас даже то откровенно,
Что взятки берут господа…
Наверное, ты не заметишь,
Что русским градам отдался.
Природной красы не приметишь,
Лишь запах и шелест холста.
Возьми всю бумагу, металлы,
Начни жизнь с другого листа,
Отдай все цветные кораллы
И станет дорога чиста.
Отдай их тому, кому ветер
Баллады вспевает с утра,
Ведь верно чёрт адский приметил
Всю силу и знатность костра.
Быть может, когда-нибудь станем
Мы жить по теченью судьбы,
Когда точно сами познаем,
Что классы лишь аду нужны.
Свидетельство о публикации №107121401306