Ты идешь по пустой дороге

Ты идешь по пустой дороге,
Обнимаешь плечи руками.
Все вершат в этом мире боги,
Но поспорила ты с богами.
Ты во гневе дала им слово,
Что спасешься любой ценою.
И взглянув в небеса сурово
Обещанье скрепила кровью.
В тот же вечер тебя схватили,
Сказалась ты в грязной темнице.
Палачи топоры точили,
А над плахой кружили птицы.
Он задобрил судью дарами,
На тебя все свалив однажды.
Ты с убийцами и ворами
Оказалась в одной упряжке.
От предательства ставши злее,
Отдала душу дьяволу смело.
И уже ни о чем не жалея
Тайным знанием овладела.
В ночь пред казнью дверь приоткрылась,
Мерзко скалился бледный стражник.
« Что, девочка, порезвимся?»
Крик, кровь, снова тихо, страшно.
За тобою пришли рано утром,
Но в темнице нашли только тело.
Изувеченный стражник…и пусто.
Ты добилась, чего хотела.
А на площади стояли люди
И смотрели молча на плаху,
И ни палачи, ни судьи
Не видали такого страха…
В эту ночь, ослепленная яростью,
Что все время в душе копила
Ты кинжалом, не ведая жалости
Сердце черное остановила.
На плахе тело лежало,
Над ним вороны кружили,
Ты кровью его написала:
«Вот теперь я отомстила.»
Ты идешь по пустой дороге,
Обливается кровью сердце.
Тебя прокляли люди и боги.
Ты для всех теперь просто ведьма.


Рецензии
Все женщины по природе ангелы, но когда их лишают крыльев они садяться на метлу...что-то такое прочла в одном из интернет-блогов. Твоя сказка тоже из этой оперы. Мне понравилось :)

Ольга Ноздрякова   14.12.2007 15:45     Заявить о нарушении