Брат

 
А. Тодорову

Сошлись болгарские усы
С российскою косой,
Когда у двух влюбленных сын
Родился в час ночной.

Но разметала их война –
Земной девятый вал.
Пропала в лагере она,
Он «без вести пропал».

А сын седым юнцом пришел
В мой отчий дом без сил.
И лишь любви электрошок
Мне брата воскресил.

Мы с ним росли, как две сосны,
Прижавшись потесней.
Как наши древних две страны,
От общих мы корней.


Рецензии