Краткая теория стихосложения...

Стих это форма выраженья
В тебе возникших чувств.
И это так, и без сомненья
Одна из форм искусств.

Искать гармонию в словах
Конечно, может всякий,
Ну, как грибы по осени в лесах,
Сухие листья, разгребая палкой.

Но стих не просто повторенье
Себе подобных звуков,
Стих создает вам настроенье:
Печали, радости, разлуки.

Вершины горной, темного ущелья,
Опушки леса, озера, реки,
Вишневый сад в пору цветенья…
Возможности у ритма велики.

Он раскачает чувства словно лодку,
Создаст вам образ света, темноты
Старуху сделает молодкой,
Невзрачному прибавит красоты.

Не знаю я теории стихосложения,
Мне это просто ни к чему,
Стихом я выражаю настроенье,
А как оценят? Мне «по кочану»!



 13-е число


Рецензии