Дочке

Мой ангелочек, девочка моя,
Опять в который раз ты заболела,
Ах! Если боль я забирать умел бы
В далекие. далекие края.
Куда в мечтах я часто уношусь,
И о тебе, мой ангел, забываю.
Трясусь в морозном и пустом трамвае,
В окно заиндевевшее кошусь.
На надоевшие уже слова афиш,
На рожи постовых и на аптеки
Ах Боже! В кои (мне на счастье) веки
На остановке ты, любовь стоишь.

Мой ангелочек, девочка моя,
Как хочется, чтоб ты была счастливой!
А улетать в мечтах - совсем не диво,
Тем более в далекие края.


Рецензии