Растерялись все сны, наверное...
В суматохе обычной дня…
Разлетелись листвой и перьями,
Полумасками и поверьями,
Безграничные, эфемерные,
Невозможные никогда.
Растерялись все сны - бессонница.
Ну и пусть, если что-то пишется.
Может быть, что-нибудь и вспомнится:
По ночам мне свободней дышится.
Мне не спится во тьме полуночной,
Я стою у окна холодного,
Наблюдая за жизнью уличной,
Что сама мне метнулась под ноги.
Я не сплю, и в ночи мне видится,
Словно тает, как наваждение:
Этот город с его границами,
Есть лишь я – и ночное бдение.
Раздаю свои сны кому-то я,
Торжествует пускай бессонница!
Я же вижу, и даже чувствую,
Волшебством город ночью полнится!
Растерялись все сны, не спится…
Только я, тишина и сумрак,
Словно черные полуптицы-
Полуночники- стражи утра…
Свидетельство о публикации №107121401068
Даниловцева Людмила 14.12.2007 10:17 Заявить о нарушении