Я еду вперед

Я еду вперед, машина моя
без номеров и без марки.
В руль вцепясь, на газ надавя,
ломаю в колесах палки.
Я еду вперед, давно позади
светофоры и взгляды прохожих,
уже не сигналю, не кричу: отойди!,
устала от знаков дорожных.
Я еду вперед, дорога уходит
в неведомом мне направлении.
Здесь все по-другому, здесь каждый строит
свой собственный пункт назначения.
Я еду вперед. Опускаю стекло
и на асфальт окурок сомнений,
грусти за тем, что, увы, не сбылось,
швыряю точным движением.
В тупик не заехать, провал обогнуть,
покорить все вершины и дали
сумею. Вот только бы верно свернуть
на перекрестке желаний.
Запаску в багажнике я не найду,
не станет с попутчиком тесно.
Я не автолюбитель, я просто веду
себя по дороге известной.


Рецензии