Миллионы мужчин

миллионы мужчин покорили бы города
за моё только «да».
миллионы мужчин разорвали бы небеса
за мои глаза.

остальные --цать миллионов не в счет -
им не ведом полет,
им не рада весна,
их удел - пустота,
глухота,
слепота,
темнота,
беднота.

миллионы мужчин не находят ко мне
путь.
миллионы мужчин не мечтают во мне
утонуть.

Вот опять мне что-то сдавило грудь.
Вот опять схватила в объятья грусть.
Потому что нужен всего один -
Среди миллионов меня найди.


Рецензии