расставания

по бескрайней зиме
будут дуть расставания -
ты забудешь во мне
посчитать расстояния
от вершины - к земле
от любви - до страдания,
и зависнут слова
в не-немом ожидании

по бескрайней тоске,
по чужим мирозданиям
мы накопим к весне
миллион опозданий:
ты - к отравленной мгле,
я - к покинутым тайнам.
я - в тебе, ты - во мне
отзовемся молчанием.


Рецензии