опустошение

Ты меня обокрал без стыда пожирая мечты,
Упивался, владел, обнажал мою душу и тело.
и теперь чувства, мысли мои совершенно пусты;
Вот такое житейское, вроде бы, вылилось дело.

Ты украл даже то, что, с ненужностью, тут же сломал,
То,чем вовсе не жил никогда, не искал и не бредил.
Ты топтал, ты не верил, не слышал, не смог, не узнал.
Я с тобой перестала быть всякой там "истиной леди".

Ты меня выпивал по чуть-чуть, неспеша, через трубочку.
Ты меня разливал через край из бокала бездонного,
И вконец опустев, все отдав, я взяла свою сумочку...
........................................
и на этом словарный запас мой закончился.
и иссякла вся жизненная энергия.


12.12.07

PS
....Ты меня выпивал по чуть-чуть, неспеша, через трубочку.
Ты меня разливал через край из бокала бездонного,
И вконец опустев, все отдав, я взяла свою сумочку..
Уходя, становясь вновь собакой бездомною....

Безсемейною, "бесстиральною", неготовящей,
Ни к чему не стремящейся в будущем более.
Целылый свет бесконца своим состояньем коробящей,
Никогда прежде я не бывала настолько безвольною.

Нет... Вранье... Все сама отдала,  разлюбезная:
Замуж вышла и все, что осталось - подарок ему упакованый.
Ни мечты, ни детей, существо бесполезное,
Как машина от дома вдали припаркованая.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.