Женщинам, родившимся под знаком Стрельца

Очень много лет назад появились Вы на свет
Под кружащий легкий снег, под ноябрьский рассвет,
Под Стрельцом на синем небе - зодиака это знак.
И проснувшись, после ночи вся природа ожила.
Прокричал на свет младенец свои первые слова
В детской маленькой кроватке. Всё, наверно, было так.


Пробегают быстро даты, ну а девочка растет.
Завязала мама бантик, красивей, чем сотня звезд.
И сказал вдруг кто-то кстати: «Что за чудное дитя!»
Первый раз пошла ты в школу, с папой шла, потом домой.
Вспомни первые отметки и дневник ты первый свой.
Это больше не вернется. Вот такие вот дела!..


На пороге перед домом ты на миг остановись,
Посмотри, как всё прекрасно, как прекрасна эта жизнь.
Прозвенел звонок последний, и окончен школьный бал.
Малышом из той кроватки ты вступаешь в жизни бег.
По волнам плывет кораблик, оставляя пенный след.
Будешь, счастлива, конечно, счастья бог тебе послал!


Рецензии