Находящийся в центре мнимого круга суждений наблюдатель, сознание которого преодолело мнимые границы этого круга, "забыв о словах"*, наблюдает целостную "картину мира".
--
*"Где бы мне найти человека, забывшего о словах, чтобы с ним поговорить" (Чжуан Цзы)