Мы входим в Новый год, как в новый дом...

Мы входим в Новый год,
как в новый дом.
Здесь все необжитое,
все не наше.
И все-таки он кажется нам краше,
А главное, живут надежды в нем.
Их столько,
сколько может быть надежд.
И все они волнующе-желанны.
Мы точно слышим шорох их одежд
И ловим очертаний их туманность.
Вот ближе, ближе...
Миг -- они войдут.
Случится, что задумывалось прежде.
Предновогодья несколько минут --
Парад планет,
где каждая -- надежда.
А в небесах -- полночная звезда.
А на окошке -- тающие свечи.
И нас ведут надежды сквозь года:
На это и отпущена им вечность.


Рецензии