День рождения

Что можно пожелать себе
В столь необычный день?
Конфет и сладостей в вине
Иль призрачную тень
Возлюбленной?

Конечно, в день рожденья
Бывает множество чудес,
Но мне скорей река варенья
К ногам стечёт, чем с Тех небес
Спадёт благословенье.

И все ж мечту храню в глубинах
Пустого сердца моего.
И может быть окажутся не в силах
Отбросить в бездну Боги своего
Посланника высот.

Мой день. Мое рожденье.
Напрасно ль появился я?
Не первый год жду озаренья
И цели в жизни. Например, семья?
Или мечта?

Глобально мыслить смысла нет.
Я слишком мал, чтоб мир узреть.
Кто б дал новорожденному ответ,
Как жить и выжить здесь
Не потеряв себя?


Задую свечи. К Богу обращусь.
Скажу летящей звёздочке «Хочу!»
Съем торт. Вином зальюсь.
Увижу мир. Забуду. Замолчу.
Ведь лишь в молчанье понял я,
Что я люблю, Что я хочу и Чем живу.


Рецензии