Поцелуй мою душу...

(А.А.)
...пошумит золотою опавшей листвой
 эта осень, безумная осень:
она вечно стоит у меня за спиной
и чего-то отчаянно просит.
Она просит тепла человеческих душ,
- она тоже не может согреться
 в ожидании зимних морозов и стуж
. Ведь ей некуда вновь будет деться.
Уходи, самозванка, ты словно мой сон:
 в нём меня также солнце не греет,
но во сне, в моём сне будет он, только он..
А реальность, увы, не жалеет.
...Посмотри на меня, я смогу подождать:
будет, будет теплее и лучше.
"Поцелуй же меня.." - "А куда целовать?"
Он шепнёт: "Поцелуй мою душу".


Рецензии