Кто спотыкался на дороге жизненной...
Меня, наверное, поймёт.
А может быть, поможет выразить
Больной фантазии полёт.
И мне случилось стать поэтом,
Раз налетев на ржавый гвоздь –
Я не жилец на свете этом,
Да и на том всего лишь гость.
Брожу, скитаюсь в полумраке
Средь миром брошенных теней –
Мне больше нравятся собаки,
Чем лучше узнаю людей.
И всё, чему я научилась –
Развить украденную мысль…
Но сделать так, чтоб сердце билось –
Увы, во власти не моей.
Я своей жизни не хозяйка
И своим мыслям не творец.
Но лет потраченных не жалко –
Я умираю, наконец.
Я знаю: ни в пустой тревоге,
Ни в лихорадочном бреду,
Ни в рытвинах чужой дороги
Я смысла жизни не найду.
Я не жилец на свете этом,
Да и на том всего лишь гость…
Но стать беспомощным поэтом
Не по своей вине пришлось.
31 янв.- 2 февраля 2007, Москва
Свидетельство о публикации №107121300506