Не мечтается

Помечтать бы, да не мечтается –
Видно, не о чем больше мечтать…
И поплакать бы, да не плачется –
Значит, не за чем больше рыдать.

И поверить бы, да не верится:
Сказка – ложь, это признанный факт.
И стерпеть бы мне, да не терпится
Сделать заново, но не так.

И потратить бы, да не тратится –
Видно, нечего тратить уже…
Всё хорошее – возвращается,
Опоздав на три сотни лет.

Умереть бы – не умирается…
Знать, не пройдены наши пути...
Старый клён за окошком качается
И устало листвой шелестит…

23 января 2007, Москва


Рецензии