Случается порой...

Случается порой, что вынуждают
Нас обстоятельства кому-нибудь солгать.
Но мы с тобой прекрасно понимаем –
За всё когда-нибудь придётся отвечать.

За те слова, что сорвались случайно
С подёрнутых морозом губ,
И за безумный крик отчаянья,
И за нечаянный испуг,

И за лукавую улыбку,
Непроизвольную слезу...
За смех, за страх, нелепую ошибку,
За нежность в летнюю грозу…

За ложь, молчание и правду –
Всего никто не сможет перечесть…
За что никто не требует награды –
За душу, что готов оставить здесь.

За то, что не от нас зависело,
За всё, что выпало стерпеть…
Но обо всём, что было или не было,
Когда-нибудь придётся пожалеть...

18 января 2007, Москва


Рецензии