Глядим с надеждой в голубую синь...

Глядим с надеждой в голубую синь
И, час за часом дни теряя,
Потери сил ничем не восполняя,
Мы отдаём свою безвольно жизнь.

Со стороны вся наша жизнь нелепа:
Свою чужой мы подчиняем воле,
И еле слышен в колокольном звоне
Осеннего печальный голос неба.

Ты ни за что пред Богом не ответчик,
Хоть Родину продал и жизнь пропил,
Хоть никого на белом свете не любил…
От осознания, конечно, легче.

И, словно собирая цепь из звеньев,
Забытых авторов запишешь ты стихи…
Но, как всегда, безрадостно тихи
Неискренние фразы извиненья.

4 декабря 2006, Москва


Рецензии