Полночный бред

Вот и снова одна я сижу у окна,
А тебя все нет и нет.
Вот и ночь на плечах,
Я сижу при свечах
Все уже погасили свет.
Ночь тиха и светла
И белеет прозрачный снег,
Эта синяя мгла
Из осколков стекла
Снова твой создает портрет…
Я тебя не боюсь
Полуночная грусть,
Не боюсь я своей тоски,
Потому что она
Просто фея из сна
И уйдет с наступлением дня…
Вот забрезжил рассвет,
А тебя еще нет,
Почему же ты не пришел?
Но на этот вопрос
Тишина мне в ответ…
Это будет меньшей из зол…
Вот и день настает
И уходит тоска
Вот и сердце зовет,
Но нет отклика
Ты не слышишь
Тот зов немой,
Ведь иначе ты был бы со мной…
Но тебя со мной нет,
Я пишу этот бред,
И надеюсь на то, что ты
Все ж услышишь мой зов
И придешь из мечты.


Рецензии