Откуда боль при встрече?

Откуда боль при встрече?
В груди небывалая зыбь?
Однажды всего были вместе,
Но разве возможно забыть?

Сгорая в беспутиях страсти,
Глазам говорили глаза:
"Наверное, вот оно, счастье!"
Жаль, выше уже и нельзя.

Откуда же смертная горечь
Во взгляде, улыбке, словах?
То те неотбывшие ночи
Отчаяньем жгут на губах.

Проклятьем очерчены вечным
Грядущие встречи с тобой.
И только погасшие свечи
Стонут в церквушке ночной.

И эта боль при встрече...
Я знаю: пепел глух.
Достался нам тот вечер
Ценою вечных мук...


Рецензии