Играй скрипач...

Проходят дни, идут недели
И снежная летит роса,
И зимушка цветёт в метелях,
А в сердце разлеглась гроза...
Там правит гром и молний стайка
Летает, жжёт мой небосвод,
Скрипач, прошу, ещё сыграй-ка
К душе найди заветный код...

Играй скрипач, пусть сердце тает,
Рыдай душа моя, рыдай
И белым облаком витает
Вокруг цветущий, звёздный май

Упал фужер с вином, как кровью,
Залил всю скатерть на столе,
И звук струны с разящей болью
Дрожал... Ну, чтож, еще налей...
Налей мой друг, за тех, кто в море,
За тех, кто не пришел с войны,
За то, чтоб не врывалось горе
В блаженный шепот тишины...

Играй скрипач, пусть сердце тает,
Рыдай душа моя, рыдай
И белым облаком витает
Вокруг цветущий, звёздный май

Наплачусь, наревусь до стона,
До жутких колик наревусь,
Душой дотронусь до бутона
И снова, милый поднимусь...
Спасибо друг, остался рядом,
И понял грусть мою и боль,
Влюблённым смотришь, нежным взглядом,
Ты мой волшебник, мой Король...

Играй скрипач, пусть сердце тает,
Рыдай душа моя, рыдай
И белым облаком витает
Вокруг цветущий, звёздный май


Рецензии
На это произведение написано 14 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.