Про один неоконченный вечер

Вот история случилась – уж не знаю как начать…
Темной ночью подрядились мы с дружком да погулять.

Между делом разговорчик – под пивко, неторопясь
Чередой деньков и ночек утекает речи вязь.

А во рту не было крошки от рассвета до луны
На душе скребутся кошки, добираясь до спины.

В голове ночует ветер – нечем крышу перекрыть
И сосед - ирландский сеттер норовил мной закусить.

Через дома три на плахе четвертуют мертвеца –
Почему же в вечном страхе пребывает пол лица?

А другая половина исхитряется на смех –
В темноте на дверь овина налетел, себе на грех.

Набежали домовые – даже банный прибежал
Охал, ахал, удивлялся, но пятак на глаз зажал.

Собирались домовые да чертям бока намять –
Перепилися родные, на ногах нельзя стоять…

А домовые пляшут даром – лишь бы водки поднесли
Поздравляют с лёгким паром тех, кого уже спасли.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.