К тебе
Через границы,
Все самолёты и корабли,
И вольные птицы -
На зло штормящей, нелётной судьбе –
Все направляются только к тебе,
И с ветром вечно споря,
Небо зовёт и море.
Не сокращается дальняя даль -
И мы не стали ближе.
Где самолёт мой, и где мой корабль?
И журавлей не вижу…
Снова судьба забирает своё,
И никогда не обманешь её!
Парус и крылья – в клочья…
Точка иль многоточие?
Уже охрипли четыре строки,
Загнаны три аккорда,
Но от тебя они так далеки -
Словно тайга от города.
Мой одиноко горит костерок,
Звёзды высОко, и тянется срок.
Где же, ковёр с самолётами? -
Махнуть за забор с воротами…
Стрелки упали все ниже ноля,
И в обозримости,
Ждать самолёта и корабля -
Нет необходимости.
Нет жаркой ночки и тихой зари,
Писем – ни строчки… что ни говори -
Мастью легла любою
Нам - не судьба с тобою…
Свидетельство о публикации №107121303243