Восточные ветры

Я явлюсь к тебе в полночь призраком,
А часы мои – очень точные…
По приметам всем и по признакам
Вновь подуют ветры восточные.

Мои кони, мои ветра -
В облаках и в дыму костра
В ночь меня донесут туда,
Где живая в реке вода.

Той студёной живой воды -
Полный ковш залпом досуха,
И оттают мои следы
Из замёрзшего воздуха.

И тогда я, молод и нов,
Напою ветров-скакунов,
А живая вода-река
Понесёт мои облака.

Так садись ты в карету мою,
Не боясь в облаках пропасть,
Где над пропастью, на краю,
Как закат догорает страсть.

А мои скакуны-ветра,
В гололёд и в дождь из ведра,
В пять минут донесут туда,
Где ещё пол часа среда.

Я за эти, за пол часа,
Часовые рву пояса,
Чтоб могла ты пройтись босой
По туманным полям с росой.

Не моя ты, но и ничья,
И приду к тебе в полночь я,
Бросив все дела срочные…
Когда – ветры восточные.


Рецензии