Видел я...
Где то там, не в аду, не в раю,
И слетелись три беса, три ангела
На упавшую душу мою.
Погляжу я, чем грех мой измерится,
Может, он тяжелее свинца...
А душа то на части не делится,
Никогда не порвать до конца.
Я не верю, что ангелы белые
Не нашли в ней ни капли добра,
Но кому нужны души нецелые,
Полурваные, без серебра...
И пока душу вешали, мерили,
Сомневались - удастся ль вознесть-
Досконально карманы проверили
Те, чей № 666.
А в карманах дырявого рубища
Еле-еле прикрытой души -
Два червонца, да стольник, да рупь ещё,
Сколько чёрт её не вороши.
Посмеялись они и над стохою,
Как над мелкой купюрой не той...
Помирать за душой надо с трёхою -
Полунищий, ещё не святой.
Вся душа покорёжена, сломана -
Непонятно какого рожна,
И так мало деньжат наворовано,
Что в аду никому не нужна.
Улетели крылатые ангелы,
Тянет книзу грехов перевес-
Ну, а взяли б с собой, так попадали,
Не добравшись до края небес.
Да и бесы зря время потратили -
Не в цене нынче мелкий грешок,
Долго рылись, нашли письмо к матери
И мой детский наивный стишок...
Все электро-разряды и скальпели
Не могли уже больше помочь -
И убили меня, и ограбили
В эту чёрную, чёрную ночь.
Вороньё, уже пО небу вилося,
А душа, всё ж была не гнильё,
Постаралась она, изловчилася,
Да и впрыгнула в тело моё.
И летел я над белой позёмкою
По заснеженной русской тиши-
Я не зря, ведь стихи свои комкаю,
Если их не пишу от души.
Свидетельство о публикации №107121303231