Нэп

Молчу, выходит, нечего сказать,
Так много было в прожитых часах,
Мир перестал, по-моему, летать,
Раз на губах всё тоже, что в глазах.

Вот вроде говорю, да это всё нелепо
Как будто ритм замедлил ход,
А может, все уже во власти рэпа,
Когда в стакане с виски тает лёд.

Смеюсь, и голос, кажется, чужим,
Хотя друзья узрели в этом радость,
В душе отчётливей стучит режим,
И жить в строю, похоже, в сладость.

Беру тайм-аут и удаляюсь прочь,
Нерв не выдерживает страсть,
Мне светлый день милей, чем ночь,
А сердце карту покрывает в масть.

Играю ласково в сентиментальность,
Меняя плавно установленное кредо,
Я ощущаю в возрасте банальность,
Когда решения выходят, как торпедо.

Подстраиваюсь к краскам как хамелеон,
А рот молчит, он наглухо заклеен,
Степенно мрёт очередной Наполеон
И идиотами размеренно осмеян.

Смолчу, похоже и не надо говорить,
Застала неожиданно эпоха НЭПа,
Всегда полегче было отравить,
Законам ярким повинуясь слепо.
12/16.04.04


Рецензии