Холодно

Я открыл глаза, и холодный ветер наполнил их слезами. Мое тело, ослабленное и обезвоженное, словно выброшенная на помойку детская игрушка, распласталось на холодной земле, среди опавшей осенней листвы и острых ветвей терновника…
Ночь. Холодный воздух гоняет желтые листья по земле…
Огромный оранжевый лист осенней луны завис в пространстве.
Небо кажется бесконечным. Голые кроны деревьев почти не заслоняют звезды…
Господи! Как много звезд! Млечный путь рассекает космос по полам…
Поднимаюсь…
Ноги еле удерживают мое ослабленное тело…
Курить…
В нагрудном кармане кожаной куртки пачка крепких «Marlboro»… Почти пустая…
Щелчок.
Маленький огонек рассек осеннюю ночь, и желтый дым проник в мои легкие.
Затяжка… еще…
Я сижу, облокотившись на ствол векового дерева. Руки дрожат… Пальцы крепко сжимают сигарету.
Затяжка…
Сейчас бы вина…
Звук приближающегося автомобиля. Холодный свет фар…
Хлопнула дверь.
Голоса.
Я не могу расслышать слов.
Двое мужчин… Нет. Трое.
Они ведут его, держа за руки… Он слаб. Наверное, пьян.
Но что это? Пистолет?
Выстрел.
Быстрые шаги хрустят опавшей листвой. Снова звук мотора. Несколько секунд напряжения… и тишина.
Что произошло? Убийство… Кто этот бедняга в кожаной куртке, с длинными черными волосами?
Собрав последние силы я поднимаюсь.
Каждый шаг дается мне с великим трудом.
И вот я уже стою над убитым.
Кровь стекает по обезумевшему лицу. Маска страха навсегда запечатлелась на нем…
Глаза широко открыты…
Стоп.
Это же мое лицо!

Холодно…


Рецензии