Кто ты?

"Жизнь порождает нежить"
(с)

Люди и нелюди кидали друг в друга камни,
Жить и нежить скулила во тьме у порога,
Люди вопили: вы все у черта на длани!
Нелюди вторили: это дано от бога!

Люди и нелюди грызли друг другу глотки,
Жить и нежить в ночи догрызала остатки.
А после драки вновь люди напьются водки,
А нелюди новые на душу прикрепят заплатки.

Жить и нежить, насытившись, впала в спячку,
Вы - как хотите, в это можно не верить.
Но я, при встрече, прикурив сигарету-заначку
Тихо спрошу: ты кто - людь или нелюдь?


Рецензии
скажешь им "постойте, люди!"
а в ответ лишь-"сам такой"
с загадочной улыбкой

Наивный Ветер   13.12.2007 22:15     Заявить о нарушении