Расплескалось золото и зарево

Навеяно стихами Елены Литвиновой

Расплескалось золото и зарево,
Осень звездная в наш стучится дом.
Все, что было с нами - это просто марево,
Так давай об этом говорить потом.

Все, что мы оставили на полях сражения,
К месту ли сегодня страх свой вспоминать?
Пусть сейчас нам осень дарит утешение,
Ну, а дождь, нас учит, как себя прощать.

Не смотри с укором, мы вернулись с боя,
Выжив, разделяя душу на двоих.
Только по привычке - меч у изголовья,
Но, послушай... слышишь? Даже ветер стих.

Расплескалось золото и зарево,
На рассвете солнце постучит в окно.
Ну, а то, что страшно - это просто марево
Памяти, что бьется в сердце тяжело.


Рецензии