Волна-неваляшка

Не волнуйся, волна-неваляшка. Ветра спеленав,
Спи спокойно. Пока Ойкумена окунута в сумрак,
Ничего не случится. Исчерпан твой вечер до дна.
Как колодец. Хоть он представлялся бокалом вина.
Только в этом его ли вина? Ссыпав в сумку
Угли звезд, озирается туча-воровка вокруг:
Что, никто не заметил пропажи? И ладно. И славно.
Кто б украл ожидание ночи из каменных рук
Укрощенного берега, певшего с Элвисом «Love me»?
Love me tender. Так хочется нежности пальцев морских,
Что бегут от ступней, поднимаясь все выше и выше
По ступеням, по коже в мурашках, барашками. Тише,
Нетерпенье!
У камня степенно седые виски.
И скучающий взгляд. И в подарок – парфюм из Парижа.
Неваляшка-волна, упадешь – так поднимешься вновь.
Ведь легко ни о чем не жалеть, ничего не бояться,
Если лишь на словах вся любовь. Но достаточно ль слов,
Для того чтоб от счастья рыдать и смеяться?


Рецензии
Удивительное стихотворение - глубокое и переменчивое как море, необыкновенно живое, яркое и образное, написано с большим чувством... Очень понравилось - спасибо Вам!

С уважением,

Серафима Ермакова   17.12.2007 22:08     Заявить о нарушении
Спасибо большое!
Я очень люблю море.
Надеюсь, что мне удается вложить хоть капельку этого чувства в свои стишки.

Юлиана Суренова   22.12.2007 13:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.