Глупая песенка
Парусами окрылю, нацеплю флажок.
Пусть несёт течение осени-напрасени
По речушке узенькой маленький челнок.
Листья разноцветные на воде качаются,
Тина тонковласая стелется по дну.
Все мечты заветные в жизни исполняются -
А пока я в них, неисполненных, тону...
Одинока лодочка. Где друзья извечные?
Разветвилась реченька, разошлись пути.
Все мои погодочки вышли в бесконечное -
Ну, а мне конечное надобно пройти.
Листья омертвелые, строки пожелтелые,
Годы опустелые с фотографий зрят.
Ах, какие смелые, молодые, спелые
Были мы и пели мы много лет назад...
Соберёмся ж, добрые старые товарищи!
Созовёт нас (верю я) дружба, не беда...
Друг на дружку поглядим - и переругаемся.
После распрощаемся. Верно, навсегда.
Воскрешать нам стоит ли старые приятельства?
Всё, что было-не было, ветром унесло.
И ругать не надобно злые обстоятельства.
Просто дело прошлое. Прошлое прошло...
Свидетельство о публикации №107121302996