Новогодний романс
Когда отшумим, отгорим, отпоём,
Когда над осколками нашей свободы
Просыплется небо холодным дождём.
И воспоминанья грехов и прощений
Серебряной дымкой окутают нас.
Измен и любовей забытые тени,
Последняя ночь, новогодний романс...
Я вижу, как я
Прикасаюсь губами
К морщинкам
На коже былых королев…
Но молодость наша
Останется с нами,
Как старый
И вечно прекрасный напев.
Свобода стучится к нам в дом каждый вечер,
Но слышать её – это надо уметь.
И надо уметь, никого не калеча,
Жить так, чтоб потом ни о чём не жалеть.
Над пеплом надежд ожидая напрасно
Тепла для сердец или света для глаз,
Откроем мы всё-таки маленький праздник –
В последнюю ночь – новогодний романс...
Я вижу, как я
Прикасаюсь губами
К морщинкам
На коже былых королев…
Но молодость наша
Останется с нами,
Как старый
И вечно прекрасный напев.
Свидетельство о публикации №107121302870
Чтоб потом не жалеть - это одно, но вот никого не калеча - могут не многие. С уважением и пожеланием добра и удачи,
Ксения Святич 25.12.2007 22:25 Заявить о нарушении