С гнилым понятием о чести...

С гнилым понятием о чести
Как можно жить, кривя душой,
Не зная подлости и мести
И сильных чувств, как злость и боль?

С дырявой совестью нечистой,
Скажи, неужто можно спать?
И путь до звёзд – глухой, тернистый –
Всё ж умудряться пробивать…

С гранитным сердцем (стукнешь – камень)
Ужель получится любить?
В груди воюют лёд и пламень,
А я – пытаюсь сохранить

Остатки солнечного света,
Осколки битого стекла,
Клочки счастливого билета
И душу, что безумно зла…

26 марта 2007, Москва


Рецензии
Я тоже пытаюсь сохранить, иногда сама верю, что получается :)
Иногда - не верю, что это вообще нужно. Но всегда - пытаюсь.

С теплом :)))))

Маргарита Алексенко   13.12.2007 21:48     Заявить о нарушении