Ясноглазый гавнокрыл

Ясноглазый гавнокрыл летел по небу
И от красоты своей был очень гордый
Летел туда, где еще небыл
Чтоб удивить народ своей красою

Он так любил когда его хвалили, льстили
Летел с задратым к верху носом
Он рядом не терпел таких же гавнокрылов
И по ночам строчил на них доносы

И вот однажды он летел себе спокойно
Гавнокрылами рассекая облака
И солнце пригревало ему спину
И ветер хохолок трепал слегка

И был свободен он в своем полете
И на пути не видел он преград
А иногда летали мимо самолеты, но гордый гавнокрыл
Не направлял в их сторону свой ясноокий взгляд

А по земле уже который год
Гулял пацан с рогаткой
И гавнокрыла гордого искал
Пацан был как всегда слегка поддатый
Так как он трезвый метко не стрелял

И гавнокрыла он увидел в небе синем
И прошипел сквозь зубы “Не уйдешь…”
Попал он гавнокрылу прямо в дыню
И похвалил себя “Хорош!”

Теперь, висит, голова гавнокрыла, на стенке
В коробке лежат его гавнокрыла
А ясны очи заспиртованные в банке
И гавнокрыла гордость не спасла

Мораль:
Любите ближних и живите дружно
И не смотрите гордо с высока
Ведь с высока упасть вдвойне обидно
Так гавнокрыла приземлил простой пацан


Рецензии