о Том!

Того ли хочется порою,
Что стынет огоньком во тьме,
Что под блуждающие вихри,
Стремится вдаль к своей судьбе?

То для чего нету загадок,
И мрамор времени над ним не смыслит власть,
Тот, как несведущий подарок
Слепит своим алмазным сердцем налегке
Порою дремлющую страсть...

Нет ничего... Всё пусто и нетленно...
Есть лишь сейчас... пустое, вечное, сейчас!
Отчасти видишь ты что льётся вечно...
Неспешно, быстро мгла длинна!
И хочется, чтоб длилась также слепо и беспечно
Одна она...Ночь! Даль! И теплая весна...

При смутном взгляде на ночные звёзды,
И вдаль бегущие до сердца облака,
Ты думаешь, и сдержанно...порою уязвлённо
Летишь за ними...прочь...издалека
Что каждый шаг нам? Мы сильны?
Боимся мы сами себя...и удивлённые на ложе времени садимся,
Но под плиту однажды ляжем...и ложимся..


Рецензии