Кошки и мёд

Сегодня вечером в окошке
В морозной звонкой тишине
Я видел - целовались кошки
При полной, вычурной луне.

Им все равно - метель ли стужа,
Январь ль в крещенье очень зол
Я кошек пригласил на ужин
И мёд им выставил на стол.

Они его не стали кушать
Мурлыкали и пели мне
А я внимал им, трогал уши
И гладил шёрстку по спине

Промчалась ночь под звук гармошки
Но все кончается. И вот
Ушли наутро девки-кошки
Оставив мне кошачий мёд.


Рецензии