Потолошники

ПОТОЛОШНИКИ

Смотри, кто там сидит на твоём потолке -
Это не таракан, хотя и похожий,
Это не человек, хотя и по роже
Тоже схожий.
У него палка в руке.

Он потолошник.
Он потолошник.
Он потолошник.

Потолошники - это такие зверьки,
Которые, как люди, сидят и поют,
Едят, разговаривают, только не пьют
И копят мусор в свои кошельки,
И чистят, и чистят свои потолки,
Но их иметь нам не с руки,

Ведь я потолошник,
И ты потолошник,
И он потолошник.

И все мы сидим на твоём потолке,
Нас любят, но мы никому не простим,
Когда из-под крыши сияющий дым
Пробьёт потолок в нашем мирке,

И я уж не потолошник,
И ты уж не потолошник,
И он уж не потолошник.

 13 августа 2001 г.


Рецензии