Последний романтик

ПОСЛЕДНИЙ РОМАНТИК

Он идёт в полуночной тиши,
Гордо голову кверху подняв.
Он идёт, никуда не спешит,
Он немного похож на меня.

Ученик великих грамматик
Александра Степаныча Грина,
Он последний российский романтик,
И поэтому вечно один он.

Он мечтает кого-нибудь встретить:
Пусть подругу, любимую, друга -
В ком он мог бы сразу заметить
Человека такого же круга,

Чтобы вместе они пытались
Сделать жизнь хоть немного лучше,
Чтоб они по стране мотались,
На счастливый надеясь случай,

Ни за чем - за надеждой, мечтою,
Проживая пол-жизни в сутки,
Чтобы жизнь нашу сделать простою -
Ведь проста же она по сути.

Надо только для этого верить
В то, что главное - это душа,
И вступить на высокий берег,
И смочь сделать ещё один шаг,

Не бояться высказывать мысли,
Пусть они и не те, что у власти.
Так и можно великим мылом
Смыть все страхи, беды, напасти.

 11 сентября 1999 г.


Рецензии