Последние музейные

СТИХИ, НАПИСАННЫЕ НЕЗАДОЛГО ДО УВОЛЬНЕНИЯ
ИЗ МУЗЕЯ М.И.ЦВЕТАЕВОЙ.

ВЫГОВОР

Чёрная узрюль втОчилась в меня,
Громное ругалово разжерлилось,
ЛаванУУУУлось миллиономатие.

Я стоял, как Церетелипётр,
Мне всё это было плёво.

Почему я не пришёл вчера?
Я встречался с девушкой любимой.

 25 июня 2002г.


* * *
Музей - спокойствие,
Болото, тишина.
Глядят покойники
Живыми из окна.
В норе, окопанный,
На приходящих лют,
Как в пьесе Маяковского,
Уселся Шкафолюб.
Он многоликий,
Но с одной душой:
Он думает: великий
Он - иль большой.
Но нет - давно он стал
Мал.

 1 июля 2002г.


* * *
Угол стены -
Роспись и трещина.
Мы не нужны,
Выйти-то не с чем нам,
В мире не жить
С миром материи,
Только входить
В пространство мистерии.
Нам не бродить
Со смирною по-миру,
Надо будить -
Смирные - померли.
Смерить бы мир
Новою мерою -
Вот вам, возьми -
Проиграешь, серое!

 27 июня 2002г.


Я здесь чужеродное тело -
Опухоль вроде рака -
В том месте, где главным делом
За кусок считается драка.

А значит, наверно, честнее
Мне просто отсюда уйти
И пойти как можно скорее
По своему пути.

 1 июля 2002г.

(Это в связи с тем, что с ноября 2001 по июль 2002 года я работал в доме-музее М.И.Цветаевой.)


Рецензии