Омут

Он опять приходил, он врывался, как птица,
Заставляя любить и бояться проститься. (с)
Страх внутри, где любовь, потеряв ориентиры,
Превратилась в комок нераскрытого мира.

Краски, дерево, гвоздь и чуть-чуть пластилина:
Все детали видны, не видна лишь картина.
Формы он полюбил, не узнав содержанья,
Что их ждёт впереди - дым разочарованья.

Изменить, что есть сил, он пытается сущность,
И вбивает ей в мозг что есть хуже, что лучше.
И заставив любить, он ей делает больно,
Расставания страх называя любовью.

А она для него ищет счастье и радость,
Всё, что было внутри - отдала, не осталось.
И прощает ему все обиды и ссоры,
Обвиняя себя, уступая во спорах.

Её чувство к нему заставляет смириться.
В небе нет журавля, но в руках есть синица.
Просто хочется жить, наслаждаясь любовью,
Просто хочется жить, без упрёков, без боли...

За короткую жизнь она сделала много,
Её ветер любви нёс по трудным дорогам.
Создала свой мирок, её солнце всё светит,
Отдала всё, что есть, просто он не заметил.


Рецензии