Питерские стихи

Расстегну своей рубашки ворот.
Спросите - зачем?
Господи, пошли мне этот город,
Но не насовсем.
Господи, пошли хоть на неделю
Этот город мне,
Чтоб ещё раз подойти мне к цели -
К той, что всех нужней.

 15 мая 2005г.


Ты сказала - новое тело -
Это не глюк.
Ты послала зовущие стрелы
Ко мне на юг.
Телефонных сигналов звуки -
Предтеча дел.
Протянула ко мне ты руки,
Как я хотел.

 15 мая 2005г.


Шторою закрыт восход.
Спрашиваю: быть ли?
Поезд начал малый ход -
Скоро буду в Питере.
На Московском на вокзале
Встретит, видимо, она -
Та, что в счастье и в печали
Больше всех нужна.
На Восьмой Советской улице
Тучи ходят хмуро.
Вместо «Шаурмы из курицы»
«Шаверма» есть «из куры».
Извращенья языка -
Трудно к ним привыкнуть.
Я ж попробую пока
В жизнь такую вникнуть.
Вдоль по Невскому проспекту
Ближе к вечеру пойду,
У Адмиралтейства где-то
Снова я её найду.
Под московскую «Ром-Колу»
Вечер проведём и ночь.
Ты, читатель, жизнь весёлую
Мыслью пошлой не порочь.
И теперь вопроса «Быть ли»
Уж не будет в голове.
До свиданья, строгий Питер.
Таня, жду тебя в Москве.

 27 июня 2005г., в поезде «Москва - Санкт-Петербург», сидячий вагон.


До свиданья, Петербург,
Я к тебе ещё приеду.
Знаю я свою судьбу,
Верю я в свою победу.

 Начало июля(?) 2005г.


Рецензии