Песня видео-пиратов

ПЕСНЯ ВИДЕО-ПИРАТОВ
(Юрий Визбор говорил, что у каждого барда должна быть хотя бы одна пиратская песня. Я решил подойти к этому делу с более современной стороны).

Зачем нам по морям скитаться на-удачу
И золото грузить в корветные трюма?
Мы груз свой в поездах и в самолётах прячем,
Ну а в итоге нам такая же тюрьма.

В честь нас не создают военые парады
И против нас идёт УК и президент.
Вы спросите, кто мы? Мы видео-пираты.
Пока мы живы, есть и свой у нас клиент.

Пусть нам хвалу поют экраны и газеты,
И камеры для нас готовят пусть в тюрьме,
А мы из-под полы всё продаём кассеты
И вечно будем жить мы в нашей кутерьме.

Ведь прямо всё у нас идёт из-за границы,
Ведь много есть, чего официально нет,
И бизнес наш стоит навечно, как гранитный,
Он будет не один ещё десяток лет.

А если вдруг придёт дотошный покупатель,
Который хочет на лицензию взглянуть,
Нам изготовит ту лицензию приятель
На ксероксе, а может, даже не одну.

А если кто-нибудь о качестве заспорит -
Не слышно звука, мол, и изображенья нет,
Тогда наш человек в ментовской синей форме
Придёт и уведёт его в свой кабинет.

Но если кто-то вдруг с резиновой дубинкой
И со свистком во рту покажется на свет,
Мы знаем, что идёт наш враг и наш губитель -
И сразу - нет кассет, и вмиг прилавков нет.

А если заберут менты нас и посадят,
То много корешей нас встретят даже тут,
Но бизнес всё равно пиратский не растает -
Развалятся одни - другие прорастут.

 15 октября 1997г., на лекции по «Теории знания».


Рецензии