День сурка

Я не праздную Труса,
____________________но знаю давно
Будет День — я отпраздную Труса.
Будет сытый обед, а к застолью вино
После сытости и после вкуса.

Мне захочется людям сказать — вот он Я,
Вот и вы — так давайте все вместе
Уничтожим в себе до конца Холуя
Прямо здесь — рассчитаем на месте.

И я первый рубаху рвану от плеча,
Крестовину взвалю с полубруса
И останусь Один, и пойму сгоряча —
Поспешил — и отпраздную Труса.


Рецензии