***

" Ты аккуратней за рулём,
И не гони уж, сделай милость..."
Да ладно... Мне играть с огнём
Не раз по жизни приходилось...

В ночной Москве дороги тишь.
Лишь свет неясный водопадом
А ты волнуешься. Не спишь.
Я за рулём. И скорость рядом.

Прости. Не нужен твой совет.
В себе пытаясь разобраться,
Я не ищу уже ответ
Доколе так, одной скитаться...

Быть может, это мой удел?..
Смириться, что ли?.. Сколько можно...
Всему на свете есть предел
И одиночеству, возможно...

Но нет привычки к новизне.
Я консерватор изначально.
И жму на газ. И ясно мне:
Всё может кончиться печально...


Рецензии