Небольшая сказочка, с неожиданным концом...

Явился в призрачной тиши,
Таким божественным созданьем:
- Отрада я твоей души,
Глоток свободы утром ранним.

Краса для глаз, для сердца мёд,
Да просто прелесть неземная.
Печаль исчезнет, боль уйдёт,
И мы войдём в ворота рая...

И счастье захлестнёт волной,
И в океане вдохновенья,
Огромный мир, весь шар земной
Замрёт в минуты наслажденья...

Молчишь? Конечно, сражена...
Я застелю туманом ложе...
- Послушай, друг. Иди ты на...
И дверь закрой. И рот свой тоже.

Не к той явился, свет очей.
Давно уж сердце не тревожит
Ни пылкий взор, ни страсть речей,
Лишь одиночество всё множит.

И забери с собой рассвет,
Не очаровывай напрасно.
Кто отгорел, в том жизни нет,
И что погасло, то погасло...


Рецензии
Написано от души

Алекс 11   28.12.2009 12:04     Заявить о нарушении