Рассветная песня
Только займется рассвет,
И застывают ребята,
Утра приветствуя свет.
И застывают ребята
Возле остатков костра.
Это мгновение свято –
Завтра сменило вчера.
Завтра пришло в тихом лепете
Листьев, деревьев и трав.
Каждому слову вы верите.
Каждый сейчас будет прав.
Пусть облака мчатся по небу...
День будет ясным, поверь!
Но неизвестно как сложится
Этот таинственный ДЕНЬ.
Может быть ветер злым веером
Тучи нагонит на нас.
День ты похвалишь лишь вечером –
Утро нам правды не даст.
Утро быть может и ясное.
Днем же заплачут дожди.
Встретишь меня утром радостно,
Днем же попросишь: «Уйди!»
И не понять, как случилось так,
Что вдруг злой ветер подул.
Надо почаще рассвет встречать,
Чтобы он не обманул.
1977
Свидетельство о публикации №107121302334
Николай Ошустович 19.01.2023 11:13 Заявить о нарушении
Оставаясь "самым весёлым и позитивным" по мнению многих, я уже с юных лет поднимал проблемы, о которых мои сверстники, по моим наблюдениям, задумывались в 33-ю очередь. А некоторые и до сих пор остаются в том состоянии, как ни странно.
Юрий Лысенко-Раин 20.01.2023 00:07 Заявить о нарушении