Всё меняется к лучшему...

Всё меняется к лучшему.
 Мир нестабилен, увы.
Скоро мы перестанем бесцельно
  ругаться с соседом,
И не будет пьянчуг,
  и не будет бомжей
  и молвы,
И культуры, что пахнет
 прокисшим столовским обедом.
Всё меняется к лучшему.
  Жизнь так прекрасна!
  И в том,
Есть заслуга твоя,
  гомо сапиенс
  мой неразумный.
Со страниц неразрезанных
  сказки выходят гуртом,
Новый пишется том…
  И гудят арф эоловых
  струны.
Ветер! Ветер! О, ветер,
Каких ещё ждать перемен?
Скоро мы перестанем…
  И этого – тоже не будет…
Всё меняется. Что-то нам
  сунули снова
  взамен.
И давно не понятно –
  зачем так устроены
  люди:
Стерпят всё!
 Режут вены и плачутся
  в новый жилет.
“Пепси” пьют, и подъезды
  отборным исписаны
  матом.
Всё меняется к лучшему!
  Имени этому нет.
Но однажды – дадут…
  И уж точно – все будут богаты!..
  и рогаты, крылаты,
  с копытцами, рылом, хвостом,
  с чешуёю и жабрами –
  милой картиною Босха.
Всё изменится! – как – мы
  об этом узнаем потом.
По молчанью души
  или робким её отголоскам.
 
 14. 06. 1998г.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.